オーバーナイトで生食パン。

前日に捏ねて、冷蔵発酵。
今朝焼き上げました。
d0355294_11161415.jpg
新調した型を使ったのですが、発酵の時間や焼き上がりも以前のものと少し違いました。
型によって若干熱伝導が違うんですよねぇ。
オーブンによっても温度の上がり方が違ったり、癖みたいなものがあったりです。

昨日から下の娘が手足口病で保育園をお休みしてます。
生徒さんをお迎えする準備に専念するぞ!子どもの体調にも気をつけなければ!と思ってた矢先に…。
保育園に預けてると、病気をもらったり、あげたり。
お勤めしていた時は、病児保育に預けてましたが、今の私は、パンを焼かねばと焦りはあるものの、子どもの看病ができます。

d0355294_11491479.jpg
しがみついて寝てます。



[PR]
by kawamoto714 | 2017-04-07 11:11 | パン教室メニュー | Comments(0)